Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / По подозрению в изнасиловании московской пенсионерки задержаны трое граждан Кыргызстана

По подозрению в изнасиловании московской пенсионерки задержаны трое граждан Кыргызстана

Московская полиция сообщила о задержании  троих граждан Киргизии по подозрению в изнасиловании 58-летней пенсионерки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского управления МВД.

Представитель столичного управления Следственного комитета Сергей Стукалов уточнил, что задержанные мужчины уже признались в преступлениях.

Он также рассказал, что в квартире задержанных иностранных граждан, помимо похищенных у потерпевшей вещей, оперативники нашли шесть сотовых телефонов. Сейчас правоохранительные органы проверяют задержанных на причастность и к другим преступлениям.

Уже сообщалось, что сегодня столичный мэр Сергей Собянин поручил полицейским «принять все меры» по поимке преступников.

Как сообщают в Следственном комитете РФ,  58-летняя москвичка была изнасилована в ночь на 18 октября на востоке Москвы на улице Суздальская. Преступники также избили потерпевшую и похитили у нее два мобильных телефона и наличные деньги.

«В ночь с 17 на 18 октября 2013 года на участке местности у дома 18 по Суздальской улице неизвестные лица совершили нападение на 58-летнюю жительницу Москвы. Подвергнув женщину избиению, изнасиловав ее и совершив иные действия сексуального характера, неизвестные похитили у нее два сотовых телефона, денежные средства, после чего с места совершения преступления скрылись», — рассказал сегодня утром Сергей Стукалов.

Ряд СМИ подчеркивает, что сообщение о поимке граждан соседнего государства появилось на фоне усилившейся борьбы столичных полицейских с преступностью среди мигрантов. При том, что меры по борьбе с незаконной миграцией были усилены  после беспорядков, которые 13 октября устроили националисты в Бирюлеве из-за убийства местного жителя Егора Щербакова. По подозрению в убийстве в настоящее время арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru