Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Оппозиция вновь подала заявку на шествие в Москве

Оппозиция вновь подала заявку на шествие в Москве

Оппозиция повторно подала заявку в мэрию Москвы на проведение шествия, но уже 27 октября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на слова одного из организаторов акции, члена комитета протестных действий Петра Царькова.

«Уведомление было подано вчера, но информацию об этом мы решили распространить только сегодня. Полученный от мэрии накануне ответ по уведомлению о проведении шествия 26 октября мы трактуем как отказ, и подали новую», — цитирует слова Царькова ИТАР-ТАСС.

Царьков также считает, что на момент подачи нового уведомления установленный законом срок пропущен не был. «Заявка подана на шествие по тому же маршруту — от Пушкинской площади по бульварам до Соловецкого камня, что и был в первой заявке», — уточнил он.

Шествие намечено по маршруту от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади, затем по Мясницкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня.

До этого оппозиционеры сообщали, что акция пройдет 11 ноября. Основным требованием, которое намерены были выдвинуть оппозиционеры, должно было стать освобождение всех фигурантов «болотного дела».

По делу о беспорядках на Болотной площади проходило около 30 человек. По некоторой информации, 6 мая 2012 года в день столкновений оппозиционеров с полицией в ходе «Марша миллионов» травмы получили 82 полицейских, а государству был причинен ущерб в размере 28 млн руб.

Активисты надеются, что на этот раз с согласованием акции, не подразумевающей ни столкновений с силовиками, ни скандирования лозунгов, проблем не возникнет.

Ранее оппозиционеры планировали 26 октября провести шествие с участием до 30 тысяч человек. Однако столичная мэрия отклонила заявку. Заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий.

Олейник объяснил отказ в выдаче разрешения на акцию 26 октября неверным оформлением составленного оппозиционерами уведомления. По его словам, уведомление было оформлено не в соответствии с Федеральным законом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru