Home / ШОУБИЗ / Хазанов, Зельдин и другие

Хазанов, Зельдин и другие

В Доме актера открыли 77-й сезон

 4677

По этому случаю здесь прошел капустник, в котором самое деятельное участие приняли Народный артист СССР Владимир Зельдин, актер и режиссер Театра Сатиры Юрий Васильев, художественный руководитель Театра Эстрады, Народный артист России Геннадий Хазанов, популярный актер, участник программы «Шесть кадров» на канале СТС Эдуард Радзюкевич, актер, поэт и сценарист Вадим Жук с сыном-музыкантом, студенты театральных вузов Москвы и актеры Мытищинского театра «ФЕСТ».

Ведущие вечер директор Дома актера Игорь Золотовицкий и директор-распорядитель Александр Жигалкин в шутливой форме поведали собравшимся о тяжелом положении, в котором остается Дом актера, несмотря на все их усилия, и выражали благодарность руководству многих театров Москвы, которые помогли материально в организации капустника, сценарий которого получился весьма неординарным.

К примеру, Вадим Жук предстал в образе…Тараса Шевченко, Эдуард Радзюкевич выступил в роли великого ученого Дмитрия Менделеева, а Юрий Васильев изображал Ивана Андреевича Крылова — ведь вечер был посвящен датам, отмечаемым в этом и в будущем годах. А нетривиальное, как всегда, выступление Геннадия Хазанова было и вовсе на грани фола. Он вспомнил, как много лет назад выступал на эстрадном концерте перед строителями, только что построившими Дворец культуры в Копотне и, разумеется, отметившими это событие. Один из них настолько живо реагировал на выступление Хазанова, что несколько раз послал его на три веселых буквы. Пришлось вызывать милицию, но мужик и ее послал туда же. При этом Хазанов вначале произносил нецензурное слово одними губами, а в самом конце не сдержался и произнес его громко, на весь зал, вызвав у гостей щенячий восторг.

В целом же капустник удался на славу, правда, именитых гостей в зале на этот раз было гораздо меньше, чем в прошлые годы. А некоторые из приглашенных вынуждены были даже стоять в проходах. Среди них оказался актер и ведущий канала ТВ Вячеслав Манучаров, который (вероятно, обидевшись) в середине действа вышел из зала.

Сергей АНДРЕЕВ

Кстати

25 октября в Доме кино состоится презентация роликов-победителей 60-го Международного фестиваля креативности «Каннские Львы». Организаторы мероприятия готовят для своих гостей немало сюрпризов — программу развлечений в фойе, включающую музыкальные сеты от популярных диджеев, показ мод. Кроме того, у каждого посетителя будет возможность почувствовать себя членом экспертного жюри традиционного для московских презентаций конкурса «Львенок» и выбрать лучшую российскую видеорекламу с использованием интерактивной системы голосования.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru