Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Отзвуки бирюлевских событий в Санкт-Петербурге

Отзвуки бирюлевских событий в Санкт-Петербурге

Интерфакс передает, что вечером 20 октября в Санкт-Петербурге более ста активистов националистических организаций Петербурга покинули территорию Гайд-парка и устроили несанкционированное шествие по Невскому проспекту. Шествие двинулось в сторону Думской улицы.

В СПб в воскресенье на территории Гайд-парка на Марсовом поле собрались активисты и сторонники националистических организаций города. Некоторые из пришедших держали в руках имперские флаги. Собравшиеся скандировали антиправительственные лозунги.

Спустя примерно час после начала мероприятия группа пришедших на Марсово поле людей двинулась в сторону Невского проспекта. Толпа националистов остановилась вблизи Думской улицы у Гостиного двора. К месту несанкционированной акции были «стянуты» силы полиции.

Напомним, согласованной с властями в Петербурге была лишь акция националистов, прошедшая в воскресенье на Марсовом поле. Однако еще до окончания мероприятия около сотни молодых людей покинули питерский «гайд-парк» и устроили несанкционированное шествие по Невскому.

После чего около 17.00 на крупнейший вещевой рынок в центре города – традиционную точку скопления мигрантов – наведалась группа молодых людей из 30 человек. МВД северной столицы сообщает, что агрессивная молодежь жгла дымовые шашки и била витрины. В результате полицейские задержали 16 человек. Все задержанные оказались несовершеннолетними.

«По предварительным данным, около 16 несовершеннолетних после того, как они кидали камни и дымовые шашки в витрины «Апраксина двора», были задержаны и доставлены в отдел полиции, в настоящее время ведется разбирательство», – сообщило РИА Новости со ссылкой на собственный источник в полиции.

При этом, по информации ИТАР-ТАСС, в Москве в воскресенье столичный мэр Сергей Собянин заявил, что он не исключает возможности повторения событий, подобных происшествию в районе Бирюлево Западное.

«Гарантии нет, потому что это огромный мегаполис и огромное количество есть еще проблем. Это и привлечение мигрантов, и незаконная торговля, азартные игры и так далее. Это проблема, с которой надо постоянно работать», – отметил Собянин.

По словам мэра, власти столицы намерены продолжать отстаивать интересы москвичей в вопросах миграционной политики.

«Надо создавать такие условия, чтобы миграция была невыгодной – вводить не только квоты или наказания за незаконную миграцию, но и системно принимать решения, которые бы делали ее менее выгодной, чем привлечение на работу российских граждан», – уверен мэр.

«Газета.Ru» передает слова главы МВД России Владимира Колокольцева, который сообщил журналистам, что положительно относится к тому, что граждане высказывают свою активную позицию, но лишь если это происходит в рамках законодательства.

«Я положительно отношусь к той ситуации, когда граждане активно высказывают свою гражданскую позицию, но в рамках действующего законодательства», – подчеркнул министр.

При этом он отметил, что полиция готова предотвращать преступления, совершаемые в отношении приезжих.

«Если совершено преступление, мы должны обеспечить его раскрытие. Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы эти преступления раскрывались», – сказал министр.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru