Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Националисты вновь планируют акцию на 4 ноября

Националисты вновь планируют акцию на 4 ноября

Националисты вновь подали столичным властям уведомление о проведении шествия в рамках очередного «Русского марша», на сей раз выбрав дату 4 ноября и приурочив шествие ко Дню народного единства.

Интерфакс, со слов лидера националистического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина, сообщает, что организаторы планируют шествие по улице Перерва с участием 30 тысяч человек в столичном районе Люблино. После завершения шествия организаторы планируют провести митинг с участием 20 тысяч человек. Но при этом они также рассчитывают на возможность проложить маршрут и по центральным улицам города.

По словам Демушкина: «Также будут поданы еще отдельные заявки на центр Москвы». Кроме того, лидер «Русских» заявил, что в текущем году националисты планируют провести акции в общей сложности в ста городах России.

«На сегодняшний день действует уже 89 оргкомитетов, еще 11 мы собираемся сформировать в ближайшее время», – поделился планами Дмитрий Демушкин.
В департаменте региональной безопасности Москвы подтвердили получение данного уведомления.

В конце сентября Дмитрий Демушкин уже сообщал, что подал уведомление о проведении в Люблине рок-концерта 4 ноября, поскольку заявка на проведение культурно-массового мероприятия по закону подается раньше, чем на проведение шествия.

По словам Дмитрия Демушкина, националисты имеют грандиозные планы и намерены провести акции под названием «Русский марш» в 100 городах России.
Напомним, первый «Русский марш» состоялся в Москве в 2005 году. С 2009 года данные акции в основном проводятся в Люблино, поскольку в центре столицы власти проводить шествия националистов не разрешают. Как правило, в столичных «Русских маршах» принимают участие до 10 тысяч человек. Участников в региональных акциях значительно меньше.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru