Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / 10 тысяч за жизнь президента Венесуэлы

10 тысяч за жизнь президента Венесуэлы

Восемнадцатилетний и двадцатидвухлетний граждане Колумбии, подозреваемые в причастности к подготовке покушения на президента Венесуэлы Мадуро, были задержаны в стране в августе. Задержанные входили в состав группы из 10 человек, готовивших покушение на главу государства.

Расследование показало, что у заговорщиков имелись две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и спикера парламента Диосдадо Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Об этом сообщает El Nacional со ссылкой на Главу МВД Венесуэлы Мигеля Торреса .Граждане же Колумбии, планировавшие убийство президента Венесуэлы Николаса Мадуро, согласились на это по вполне сходной цене – всего за 10,6 тыс долларов, хотя ранее сообщалось , что за убийство Мадуро наемники должны были получить 2,5 млн долларов .

Хотя, причина подобной неточности могла стать следствием невнимательного перевода: за покушение на венесуэльского президента Николаса Мадуро двое колумбийских наемников должны были получить около 20 миллионов местных песо, что в переводе на американскую валюту, собственно, и составляет порядка 10,6 тысячи долларов США.. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию от министра внутренних дел Венесуэлы Мигеля Торреса.
В эфире местного радио глава МВД Венесуэлы сообщил, что посетил Колумбию, где обменялся информацией по этому делу с местными разведывательными службами.

Ранее власти Венесуэлы раскрыли планы еще одного покушения на Мадуро в рамках операции с названием «Бэйби». Одним из главных организаторов заговора по информации властей Венесуэлы министр МВД назвал Луиса Посаду Каррилеса, находящегося в США и обвиняемого Каракасом и Гаваной в терроризме.
Торрес заверил , что Посада Каррилес стоит и за попыткой организации покушения с помощью граждан Колумбии. Ранее, в мае 2013, Мадуро заявил, что его собирается убить бывший президент Колумбии Альваро Урибе.

В августе 2013 года в Венесуэле были задержаны два колумбийца , подозреваемые в причастности к подготовке покушения на Николаса Мадуро .

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru