Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Президент оргкомитета «Сочи 2014» уверен, что факел не взрывался

Президент оргкомитета «Сочи 2014» уверен, что факел не взрывался

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко опроверг факт «взрыва факела эстафеты олимпийского огня в руках 13-летней девочки».

Информация о взрыве факела с олимпийским огнем в руках ребенка появилась сегодня в целом ряде СМИ, а в Интернете – видео, на котором отчетливо видна вспышка огня, явно превышающая по высоте стандартные «олимпийские» размеры.

При этом в сопровождавшем видео текстовом контенте сообщалось: «Сегодня во время эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014» олимпийский факел взорвался в руках 13-летней девочки! Девочка получила ожог руки. Но, несмотря на боль, она все же пробежала свой этап. Ей была оказана медицинская помощь. По словам врачей, ожог оказался неглубоким и должен скоро зажить».

Однако факт взрыва в оргкомитете не подтвердили.

«Написанное в СМИ не является правдой, никаких ожогов не было, факел не взрывался в руках участника. А «13-летней девочкой» является взрослый сотрудник юридической службы оргкомитета «Сочи 2014». В данном случае было сильное пламя, которое быстро погасили, подожгли, как и полагается, от огня, который был в лампаде хранителей огня, и эстафета продолжила свой путь», – сообщил президент оргкомитета «Сочи 2014»агентству «Р-Спорт».
Представитель костромского регионального УМВД Валерий Вехов также подтвердил, что на территории Костромы не было зафиксировано никакого взрыва олимпийского факела.

«Во время прохождения эстафеты на территории Костромы никаких инцидентов на самом деле не было», – сообщил он корреспондентам РИА Новости.
Он же счел нужным уточнить, что эстафета олимпийского огня проходила по территории Костромской области 18 октября и он лично присутствовал на всех этапах, снимая происходящее на видеокамеру.

По словам сотрудника полиции, он не зафиксировал никаких неординарных ситуаций, а губернатор Костромской области Сергей Ситников на оперативном совещании даже высказал благодарность в адрес Костромской полиции за прохождение эстафеты без эксцессов.

Напомним, национальная эстафета огня зимних Олимпийских игр 2014 года, стартовав в Москве 7 октября, 7 февраля завершится в Сочи.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru