Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев поручил министрам отрегулировать обращение алкоголя и табака в России

Медведев поручил министрам отрегулировать обращение алкоголя и табака в России

Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение ряду ведомств и министерств принять меры в области регулирования табачной и алкогольной продукции на территории России. Он подписал соответствующие протоколы рабочего совещания в правительстве.

Речь идет об ограничении ввоза алкоголя на территорию России с территории государств-членов Таможенного союза и о введении наказания за нарушение данного ограничения. Также предполагается создать единую автоматизированную систему учёта производства и оборота алкоголя для организаций, торгующих в розницу. Этим совместно займутся Росалкогольрегулирование и Минэкономразвития России.

Росалкогольрегулирование и Минсельхоз должны подумать над изменениями, которые можно внести в законодательство РФ для усиления административную ответственности за нелегальный оборот табачной и алкогольной продукции. В частности, Росалкогольрегулированию предлагается разработать закон, предусматривающий обязательное изъятие оборудования для производства этилового спирта, алкоголя и транспортных средств при выявлении нелегальной перевозки алкоголя.

Минфин, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минздрав и Росалкогольрегулирование также должны будут совместно проработать вопрос о замораживании или снижении уровня акцизов на алкоголь и табак начиная с 2015 года и, помимо этого, оценить последствия принятия такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения.

Помимо этого, премьер поручил Минздраву, Роспотребнадзору, Минэкономразвития и МИД России совместно с федеральными органами исполнительной власти подумать о гармонизации требований государств в области борьбы с табакокурением и алкоголизацией населения и, если необходимо, направить предложения в Евразийскую экономическую комиссию.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru