Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Презентация нового iPad обрушила акции Apple

Презентация нового iPad обрушила акции Apple

Котировки акции Apple на бирже Nasdaq опустились на 0,29 процента до 519,87 доллара за бумагу. Капитализация компании снизилась на 1,57 миллиарда долларов до 472,3 миллиарда долларов. Накануне торгов стоимость акции компании составляла 528,22 доллара, пишет «Российская газета».

Напомним, накануне Apple презентовала новые iPad 5 и iРad mini 2, продажи которых стартуют с 1 ноября.

«Большой» iPad, как и его предшественник, оснащается экраном с диагональю 9,7 дюйма. Однако, в отличие от модели предыдущего поколения, он стал тоньше и легче, а также уменьшился в размерах — в частности, благодаря тому, что рамка вокруг дисплея стала немного уже. Планшет получил название iPad Air.

В основе 7,5-дюймового устройства лежит 64-битный процессор A7, а время автономной работы составляет 10 часов. В числе оборудования, которым оснащен iPad Air — 5-мегапиксельная камера iSight и модуль LTE. Стоимость планшета, который весит около 450 граммов, составит 499 долларов за 16-гигабайтную модель с поддержкой Wi-Fi. Выход аппарата на рынок состоится 1 ноября, однако России в странах «первой волны продаж» нет.

Изменился и iPad mini, главной особенностью которого стал дисплей высокого разрешения Retina с поддержкой разрешения 2048×1536 пикселей. Пожалуй, это именно то, чего ждали от новой версии поклонники яблочной продукции — многие привыкли к четкому изображению на экране, поэтому планшет с «большими пикселями» стоило сменить на что-нибудь более продвинутое.

В iPad mini, как и в Air, применяется 64-разрядный процессор A7, а стоимость 16-гигабайтной модели с поддержкой Wi-Fi составит в США 399 долларов, а за сотовый модуль придется доплатить еще 130 долларов. Модель будет доступна в корпусах черного, белого, серебристого и темно-серого цветов.

Операционная система OS X Mavericks стала абсолютно бесплатной и доступной загрузки с момента анонса. Программная платформа получила множество улучшений, которые в конечном итоге сделали ее более производительной, а также обзавелась теснейшей интеграцией с мобильными устройствами на базе iOS.

Стали бесплатными и другие программные пакеты Apple — набор офисных приложений iWorks и iLife — инструменты для работы с фотографиями, музыкой и видео.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru