Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Критика Обамы дорого обошлась сотруднику Белого дома

Критика Обамы дорого обошлась сотруднику Белого дома

Джофи Джозеф – старший сотрудник Белого дома, курировавший программы ядерного нераспространения, лишился работы из-за публикации собственных критических высказываний в адрес нынешнего правительства Барака Обамы в сети микроблогов Twitter. Джозефа не спасло даже то, что своего президента он критиковал под псевдонимом.

На протяжении нескольких месяцев Дж. Джозеф оставлял на своем аккаунте в Twitter разного рода колкости, подписываясь именем @NatSecWonk. Американские СМИ сообщают, что в настоящее время крамольный аккаунт удален.

Страница Джозефа быстро приобрела популярность среди политиков и журналистов, пользующихся данным ресурсом.

The Daily Beast сообщает, что настоящее имя автора @NatSecWonk было раскрыто в середине октября, при этом издание не уточняет, как удалось установить, что блог вел именно Джофи Джозеф.

Уже вскоре после этого скандального открытия Джозеф был уволен из администрации президента Обамы. Пресс-служба Белого дома также подтвердила факт увольнения Джозефа, однако отказалась комментировать причины данного решения.

Как сообщает Politico, Джофи Джозеф уже раскаялся и даже принес извинения тем, кто был им таким образом оскорблен. Он пояснил, что изначально хотел лишь иронически указать на недостатки работы американской администрации, но со временем это неожиданно для него самого переросло в открытые оскорбления в адрес многих высокопоставленных чиновников.

«То, что начиналось как пародия на политическую культуру Вашингтона, со временем превратилось в серию недопустимых, низких комментариев», – написал Джозеф, уточнив, что несет всю ответственность за произошедшее.

Особо едкими были замечания, которые Джофи Джозеф оставлял, комментируя, в частности, работу госсекретаря Джона Керри и заместителя советника президента США по нацбезопасности Бена Родса.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru