Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Волгограде принимаются экстренные меры безопасности

В Волгограде принимаются экстренные меры безопасности

ИТАР-ТАСС со ссылкой на службу губернатора Волгоградской области сообщает, что после произошедшего подрыва автобуса весь волгоградский общественный транспорт проходит ежедневную троекратную проверку.

Троллейбусы, трамваи, автобусы и частные маршрутки, а также подземный скоростной трамвай метротрам теперь проверяют перед рейсом, на конечных остановках и в депо.

Также установлено патрулирование территорий и периметра транспортных предприятий, парков и депо.

В салонах трамваев, автобусов и троллейбусов обновлена наглядная агитация о правилах поведения  в случае возникновения нештатных ситуаций. Эти же правила пассажирам рассказывают по громкой связи.

На сегодняшний день все станции метротрама оборудованы видеокамерами и прочими техническими средствами, помимо этого в ряде транспортных средств ведется входной контроль пассажиров, а персонал проходит дополнительный инструктаж.

В международном аэропорту Волгограда усилен контроль безопасности, на речном транспорте также установлен тщательный контроль прохода пассажиров и наличия спасательных средств. В области уже создан и работает оперативный штаб по координации действий на Приволжской железной дороге.

А уже в следующем году власти Волгограда планируют оборудовать общественный транспорт системой ГЛОНАСС и видеофиксаторами. Об этом 21 октября заявила мэр Волгограда Ирина Гусева.

По словам Гусевой, все затраты на новое оборудование будут заложены в городском бюджете на следующий год. Она же сообщила, что власти города обратились к жителям с призывом соблюдать бдительность. На городских улицах и в местах массового скопления людей введены повышенные меры безопасности.

После теракта чиновники провели ряд встреч со студентами, представителями диаспор, а также предпринимателями. Проявлять особую бдительность просили бизнесменов, которые занимаются перевозками людей на дальние расстояния.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru