Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Дмитрий Медведев стал китайским профессором

Дмитрий Медведев стал китайским профессором

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявлен почетным профессором Китайского университета науки и технологий. Свидетельство о присвоении ему этого звания вручено в ходе его посещения этого известного китайского вуза в городе Хэфэй провинции Аньхой.

В Китае город Хэфэй именуют «островом науки»: здесь расположены Научно-исследовательский институт физических наук, а также ведущий государственный вуз КНР – Китайский университет науки и технологий, основанный еще в 1958 году.

По словам ректора этого уважаемого вуза, большую роль в его основании и развитии сыграли российские ученые. Сегодня университет специализируется на высоких и инновационных технологиях. Здесь обучаются более 15 тысяч студентов.

Дмитрий Медведев с благодарностью принял профессорский диплом и пообещал вернуться в этот вуз с лекцией.

«Раз вы мне вручили почетное звание профессора, тогда я вам сейчас буду читать новую лекцию, приготовьтесь часика на полтора, потому что любой профессор обязан прочитать лекцию»,  – предупредил Медведев.

И тут же добавил: «А если говорить серьезно, я с удовольствием это сделаю в следующий раз».

В этот день российский премьер также пообщался со студентами и преподавателями университета, рассказал об инновационной политике в России, о «Сколково», а также продемонстрировал снимки города Сочи.

На встречу с российским премьером пришли около двухсот человек, к сожалению, учебная аудитория не смогла вместить большего количества желающих.

«Мы начали технологическую модернизацию экономики и стараемся перейти от так называемой сырьевой модели к инновационной. Почему нам это сложно? Россия – страна очень большая, у нас большие запасы сырья, углеводородов, энергетических ресурсов. И есть соблазн получать деньги только от их продажи. Мы и с КНР торгуем, у нас большой товарооборот по энергетике», – сообщил премьер-министр Росси.

«Но если заниматься только этим направлением – не будет развития других. Хотя и энергетика может создавать высокие технологии. Поэтому мы стараемся создавать новую экономику. Когда-то мною были определены пять приоритетов, на которых мы концентрируем наше внимание, – это медицина, энергоэффективность, ядерные, компьютерные и космические технологии. Это не значит, что мы не занимаемся другим, но просто по этим пяти сферам у нас определенный технологический задел, хорошие прорывные фундаментальные разработки»,  – рассказал молодым людям глава российский премьер.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru