Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Президенты могут обсудить «нависающий над всеми» вопрос

Президенты могут обсудить «нависающий над всеми» вопрос

Завтра, в четверг, 24 октября, президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин должны встретиться в Минске на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Главы государств планируют обсудить вопрос подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Данное событие было анонсировано помощником Путина Юрием Ушаковым.

Он же добавил, что у российского президента, «кроме контактов на ногах», запланирован и целый ряд индивидуальных встреч с Александром Лукашенко и Виктором Януковичем.

Украинские СМИ сообщили, что президент Украины Виктор Янукович намерен обсудить со своим коллегой Владимиром Путиным проблемы российско-украинских отношений в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Вот как прокомментировал предстоящую встречу помощник президента РФ Юрий Ушаков: «Я думаю, что этот вопрос – он нависает над всем комплексом наших отношений и, естественно, он будет так или иначе затронут президентами».

Напомним, что на последней встрече премьер-министров Украины и России Николай Азаров объявил о перезагрузке в двусторонних отношениях.

Уже 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с европейским Союзом. При этом частью Соглашения  остается создание зоны свободной торговли. Подписание состоится при условии, что Киев выполнит требования Брюсселя о прекращении политических преследований и проведении реформ.

В то же время Украина не прочь продолжить сотрудничество с Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан ) . Представители украинской власти неоднократно называли ТС «торговым партнером номер один для Украины».

Тем не менее соглашение об ассоциации с ЕС полностью исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru