Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 31 03 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев призвал мэра Комсомольска-на-Амуре внимательнее относиться к людям

Медведев призвал мэра Комсомольска-на-Амуре внимательнее относиться к людям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал мэра Комсомольска-на-Амуре Владимира Михалева за то, что тот недостаточно внимательно относится к пострадавшим от наводнения.

«Вы повнимательнее к людям относитесь», — сказал Медведев в пункте временного размещения пострадавших от наводнения граждан в Комсомольске-на-Амуре, обращаясь к мэру Комсомольска-на-Амуре Владимиру Михалеву, передает «РИА Новости».

Пункт временного пребывания пострадавших, который посетил в четверг Медведев, расположен в пятиэтажном общежитии краевого образовательного учреждения среднего профобразования. В данный момент в нем проживает 61 человек.

Также одна из жительниц города Марина Дмитриева обратилась к премьеру и губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, предъявив документы, по которым комиссия признала ее дом пострадавшим на 74%, но подлежащим восстановлению.

«Похоже, что специально процент занижают», — сказал Медведев после того, как ему сообщили, что по нормативам жилье, пострадавшее на 75%, непригодно для восстановления. Медведев назвал это издевательством над людьми и добавил: «Не надо так делать. Проверьте еще раз».

Пострадавшая жительница Комсомольска-на-Амуре заметила, что в доме по-прежнему стоит вода и полная разруха.

Дмитрий Медведев назвал неприемлемой ситуацию, когда людей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, местные власти отсекают от возможности получать новое жилье.

Он подчеркнул, что «нужно разобраться, как принимаются все акты (о состоянии жилья), потому что неприемлема вещь, когда в результате документа (который выдается после обследования домов) люди отсекаются от возможности получения жилья, в то же время очевидно, что цифры специально подведены под нижний уровень, чтобы воспрепятствовать получению жилья. Этого быть не должно», — заявил Медведев.

Глава кабинета министров также посетил среднюю образовательную школу, которая пострадала от наводнения и 4 сентября была закрыта. Там жители района пожаловались на отсутствие внимания властей.

«Мы слышали: «Вот мэр отсутствует». Надо чаще появляться. Они вас не видят, и все вопросы адресуют губернатору и мне», — сказал Медведев.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru