Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / ШОУБИЗ / Рейтинг богачей загробного мира возглавил Джексон

Рейтинг богачей загробного мира возглавил Джексон

В шаге от высшей ступени остановился другой, не менее известный исполнитель — Элвис Пресли

джексон

Покойный поп-король Майкл Джексон возглавил топ богатых умерших знаменитостей. Его доходы составили 160 миллионов долларов.

Журнал Forbes составил очередной рейтинг самых богатых почивших знаменитостей. Лидером списка стал исполнитель Майкл Джексон, «заработав» за год 160 миллионов долларов. Основную часть прибыли наследникам певца принесли два шоу Cirque Du Soleil и активы в звукозаписывающей компании Sony/ATV.

Отметим, что Майкл Джексон уже не в первый раз становится лидером этого топа. В прошлом году на вершине оказалась актриса Элизабет Тейлор. Тогда великолепная Клеопатра «заработала» 210 миллионов долларов, а «король поп-музыки» — «только» 145 миллионов. С октября прошлого года по октябрь этого года «доходы» Тейлор резко упали – до 25 миллионов, таким образом, в этот раз актриса заняла четвертое место в рейтинге, передают РИА Новости.

В шаге от высшей ступени остановился другой, не менее известный исполнитель Элвис Пресли. Его наследие принесло за год 55 миллионов долларов. Такую же сумму он «заработал» годом ранее. В тройку лидеров также вошел создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц с доходом в 37 миллионов долларов.

 Как напоминает агентство, ЭлизабетТейлор ушла из жизни в марте 2011 года в возрасте 79 лет. Элвис Пресли скончался в 1977 году, Чарльз Шульц – в 2000 году. Всего в рейтинге Forbes названы 13 знаменитостей.

Между тем доходы артиста явно не покрывают его расходов. Как стало известно ранее, долги поп-короля Майкла Джексона составили около 500 миллионов долларов. Это выяснилось во время судебного разбирательства между организаторами концертов певца и его семьей. В ходе проверки стало известно, что к 1993 году Джексон задолжал порядка 30 миллионов долларов, к 1998 году его долги составили 140 миллионов долларов, с 2001 по 2009 год сумма возросла до 170 миллионов долларов. После смерти долги поп-короля составили от 400 до порядка 500 миллионов долларов.

По материалам: dni.ru

Рейтинг@Mail.ru