Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Канадский школьник хранил дома арсенал оружия, а профессор мечтал сжечь школу

Канадский школьник хранил дома арсенал оружия, а профессор мечтал сжечь школу

В Ванкувере полиция арестовала 11-летнего мальчика. Ребенка подозревают в подготовке массового убийства в средней школе «Фронтир». Школьник держал в своем шкафчике целый арсенал оружия: пистолет, 400 патронов к нему и набор ножей. Об этом сообщает The Columbian.

Школа «Фронтир» была закрыта сразу после того, как стало известно о скандальной находке. 11-летнего террориста доставили на допрос в исправительный центр. По факту происшествия в настоящее время проводится расследование, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Неудивительно, что среди родителей школьников данное сообщение вызвало панику. Они объявили, что не желают отпускать своих детей в заведение, куда учащийся запросто может пронести оружие. Взрослые уверены, что в школе недостаточные меры безопасности.

В августе 2012 года не менее скандальная история произошла в Калифорнии. По обвинению в подготовке теракта в школе был задержан профессор Калифорнийского университета Райнер Рейншейд, решивший отомстить за 14-летнего сына, покончившего с собой: мальчик не выдержал нападок и издевательств со стороны одноклассников.

Полицейские обнаружили в телефоне задержанного переписку с его женой, в которой профессор излагал план возмездия. Он намеревался приобрести 12 единиц оружия, а затем явиться в школу и перестрелять не менее двухсот учеников, а также намеревался подвергнуть сексуальному насилию социального педагога и «казнить» заместителя директора.

Классного преподавателя сына он намеревался заставить раздеться перед школьниками. После всего этого профессор мечтал дотла сжечь школу. Однако его планам не суждено было сбыться.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru