Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 24 08 2017
Home / НОВОСТИ / ЦИК запланировал «разбор полетов» с председателями региональных избиркомов

ЦИК запланировал «разбор полетов» с председателями региональных избиркомов

Всероссийское совещание ЦИК России с председателями региональных избиркомов пройдет 24-25 октября в подмосковных Снегирях.

День рождения избирательной системы приурочен к дате принятия в 1993 году Конституции России, которая заложила основные подходы в определении и развитии системы.

Подарком к юбилею станет презентация нового образца комплекса для электронного голосования, который планируют представить в Снегирях.

В ходе совещания планируется не только отметить 20-летие избирательной системы страны. По некоторым данным, именно на совещании состоится и «разбор полетов» с последующими жесткими выводами.

По информации Центризбиркома, на совещании «Выборы и общество» будет дана оценка по итогам докладов главы ведомства Владимира Чурова, а также других членов ЦИК и председателей региональных комиссий.

Ожидается, что руководство ЦИК строго спросит с целого ряда руководителей региональных избиркомов о работе в единый день голосования 8 сентября и о соблюдении трудовой дисциплины.

Накануне совещания именно Чуров заявил, что в Снегирях предстоит «разбор полетов» и жесткий разговор с региональными избиркомами.

«Завтра будет жесткий разговор, не думайте, что завтра будет праздник», – заверил глава Центризбиркома на вчерашнем заседании.

В последнее время главы избиркомов субъектов не единожды попадают на первые страницы газет и в новостные топы из-за разного рода нелицеприятных историй. Так, председателя избиркома Волгоградской области Андрея Сиротина недавно задержали в аэропорту при попытке сесть в самолет в пьяном виде.
Центризбирком России рекомендовал волгоградскому избиркому освободить Сиротина от занимаемой должности в связи с ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей и нанесением ущерба авторитету избиркома.

Однако члены комиссии, рассмотрев заявление «проштрафившегося» Сиротина, почти единогласно высказали ему свое доверие и не стали отправлять своего руководителя в отставку. И только спустя сутки после личного заявления Сиротина он был освобожден-таки от занимаемой должности.

Другой скандал произошел в Ярославской области, где на главу избиркома пало подозрение в получении взятки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru