Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Комиссия по помилованию сегодня не станет рассматривать вопрос Тимошенко

Комиссия по помилованию сегодня не станет рассматривать вопрос Тимошенко

На заседании Комиссии по помилованию при президенте Украины в четверг вопрос о «частичном помиловании» экс-премьера Юлии Тимошенко не будет рассмотрен, поскольку по нему еще в апреле было принято решение. Об этом заявил член комиссии по помилованию, народный депутат Сергей Гриневецкий.

«Еще 27 апреля 2013 комиссия по вопросам помилования рассмотрела обращение о помиловании Тимошенко. Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Ю. Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос о помиловании Тимошенко нет оснований», – сообщил он.

Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по «газовому делу» 5 августа 2011 года. 11 октября 2011 года за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к семи годам лишения свободы. В настоящее время она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

Кроме того, с 9 мая 2012 года экс-премьер Украины продолжает курс лечения в Центральной клинической больнице № 5 «Укрзализныци» в Харькове.

18 апреля 2013 года более 20 народных депутатов-женщин подписали ходатайство о помиловании Тимошенко и передали его президенту Януковичу. Уже на следующий день это обращение было передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

27 апреля комиссия приняла решение не рекомендовать президенту Украины Виктору Януковичу помиловать Тимошенко, поскольку расследование уголовных дел по ее обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений пока не завершено и суд не принял соответствующего решения по данным делам.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru