Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Онищенко самостоятельно выбирал преемницу

Онищенко самостоятельно выбирал преемницу

Помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко объявил журналистам, что решение о своем преемнике на посту главы Роспотребнадзора он принимал самостоятельно.

«Это было мое условие, что на этот пост назначен будет человек, которого назову я», – сообщил Онищенко.

По его словам, глава Роспотребнадзора должен «быть из системы».

Как уже объявлялось, исполнять обязанности главы Роспотребнадзора будет Анна Попова, которая ранее была заместителем Геннадия Онищенко.

Напомним, Геннадий Онищенко больше не возглавляет Роспотребнадзор, однако, по его словам, все еще контролирует свое бывшее ведомство и сам лично выбрал кандидатуру Анны Поповой в качестве своей преемницы.

Рассказывая о назначении нового главы ведомства, Онищенко отметил, что Анна Попова прошла все этапы работы в ведомстве, что в свою очередь гарантирует отсутствие любых неправильных ситуаций и движений. Кроме того, недавний глава Роспотребнадзора напомнил, что на его место ранее рассматривались и другие кандидатуры.

Сейчас известно, что Геннадий Онищенко будет занимать пост помощника главы правительства, но при этом он не планирует полностью отстраниться от дел своего бывшего «родного» ведомства и намерен продолжать держать руку на пульсе.

Он заметил, что самое правильное слово в данной ситуации – «следить». Уже в предстоящий понедельник Роспотребнадзор должен озвучить свою точку зрения относительно ввоза на территорию нашей страны литовской молочной продукции. Онищенко планирует выслушать все доклады, и только потом будут приниматься какие-либо решения.

Что касается нового назначения Геннадия Онищенко, он сам сравнивает  нынешнюю должность с местом «подносчика снарядов». При этом неизвестно, будут ли стрелять этими снарядами, это будет зависеть от системы, сообщил бывший руководитель Роспотребнадзора в столь присущей ему афористичной форме.

Кроме того, он заметил, что в этом плане должность помощника премьер-министра не будет сильно отличаться от той, которую он занимал ранее.

СМИ уже написали о том, что многие решения Геннадия Онищенко воспринимались в обществе неоднозначно, причем сам санитарный врач прекрасно знал об этом. По словам Онищенко, возможно благодаря именно его неким особенностям общество делало из него такого «жупела». Но при этом он был занят настолько, что все это его ничуть не задевало.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru