Home / НОВОСТИ / Сосиски и велосипедные прогулки снижают мужскую плодовитость

Сосиски и велосипедные прогулки снижают мужскую плодовитость

Ученые из США и Франции сделали сенсационное открытие, выяснив, что поездки на велосипеде в значительной степени снижают плодовитость у мужчин. Об этом сообщает ФедералПресс.

В исследовании приняли участие: во Франции около 5000 мужчин-добровольцев, в США – 200 мужчин. Все участники эксперимента имели некие проблемы с фертильностью. В результате было установлено, что во время передвижения на двухколесном транспорте происходит нагревание паховой области, а также повышается давление. Именно создаваемое во время езды температура и давление весьма негативно влияют на способность мужчин к оплодотворению, снижая ее на 34%.

В результате регулярных велосипедных прогулок фиксируется снижение способности к оплодотворению, поскольку активность сперматозоидов резко падает.

Эксперты советуют мужчинам, которые мечтают стать отцами, больше времени проводить на свежем воздухе и солнце (не менее 1,5 часа в неделю), так как солнечный свет (УФ лучи) повышает уровень витамина D. А данный витамин является одним из факторов, влияющих на мужскую плодовитость.

Эксперты из Гарварда также доказали, что шансы стать отцами значительно уменьшаются у мужчин, чрезмерно увлекающихся разного рода обработанными мясными продуктами: беконом, сосисками, гамбургерами и т. д. К такому же результату приводит излишне активное употребление молочных продуктов.

Кроме того, обнаружен еще ряд факторов, которые оказывают влияние на мужскую фертильность. Это курение, алкоголь, избыточный вес, повышение температуры в области тестикул, которое является следствием посещения бани или сауны, прием анаболических стероидов, недостаток в организме витамина С, ряда микроэлементов (в том числе цинка).

Американские ученые также доказали, что многодетные мужчины счастливее тех, у кого мало или вовсе нет детей. По их мнению, многодетные папаши более жизнерадостны и менее застенчивы. Эти данные специалисты получили в результате исследования, в котором принимали участие около 600 боливийских мужчин-добровольцев.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru