Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Емельяненко помирился с избитым пенсионером

Емельяненко помирился с избитым пенсионером

Боец Александр Емельяненко и 63-летний Василий Мысютин, с которым у него возник конфликт в столичном кафе, подали ходатайство о прекращении уголовного дела о драке за примирением сторон.

«Оппоненты уже помирились и пожали друг другу руки. Теперь стороны ожидают решения суда по своему ходатайству», — заявил РАПСИ адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе.

Напомним, Емельяненко и Мысютин поссорились в кафе «Фаина» днем 23 октября. Пенсионер получил рассечение брови, боец — рассечение брови и травму носа. Адвокат Емельяненко утверждал, что Мысютин и его друзья сами спровоцировали конфликт: якобы они начали кидаться мебелью в ответ на просьбу спортсмена вести себя потише.

После ссоры Емельяненко уехал домой, а утром 24 октября его вызвали в полицию для дачи объяснений. Спортсмен и пенсионер подали друг на друга встречные заявления. Было возбуждено дело по 116-й статье УК РФ (побои). 25 октября Емельяненко был допрошен, причем ему присвоили статус свидетеля.

Александр — младший брат Федора Емельяненко, который считается одним из лучших MMA-бойцов. Сам Александр за свою спортивную карьеру провел 29 боев, в 23 боях он одержал победу. Емельяненко-младший неоднократно становился фигурантом скандалов. В декабре 2012 года он устроил дебош в самолете, за который был оштрафован на 700 рублей. После этого он до мая 2013 года ушел в монастырь. В августе 2013 года 23-летняя москвичка обвинила спортсмена в изнасиловании, но вскоре забрала заявление из полиции.

Журналисты, обращая внимание на многочисленные специфические татуировки Емельяненко, неоднократно делали предположения об уголовном прошлом бойца. Однако Емельяненко категорически отрицает факт судимости. По его словам, он делал татуировки, потому что они ему нравились.

Стоит отметить, что после скандала, связанного с дракой в кафе, контракт с Емельяненко расторгла промоутерская компания «Легенда». Организаторы серии турниров по смешанным единоборствам нашли замену Емельяненко на поединок с хорватом Мирко Филиповичем, который состоится 8 ноября. Вместо Емельяненко соперником хорватского бойца станет 36-летний россиянин Алексей Олейник.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru