Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / В петербургском метро нашли сумку с тротилом, хозяину находки грозит до четырех лет

В петербургском метро нашли сумку с тротилом, хозяину находки грозит до четырех лет

Сумку с 740 граммами тротила обнаружили в воскресенье утром на станции метро «Автово» в Петербурге.

Как уточнили в региональном управлении МВД, «в вестибюле станции «Автово» была обнаружена бесхозная сумка. В ней — тротиловые шашки весом 740 граммов. По мнению взрывотехников, угрозы жизни и здоровью граждан они не представляли, так как тротил был в сумке без взрывателя». В пресс-службе ведомства уточняют, что в сумке также было найдено туристическое снаряжение. По предварительной версии, взрывчатое вещество содержалось в артиллерийском снаряде времен Великой Отечественной войны, которое извлек оттуда один из «черных копателей».

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение и сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ». Максимальная санкция — четыре года лишения свободы. В настоящее время полиция устанавливает личность и местонахождение владельца сумки, сообщили в петербургском управлении МВД.

Накануне подозрительные предметы были обнаружены на двух станциях московского метро. Однако, как выяснилось после их осмотра экспертами, находки оказались безопасны.

Повышенное внимание проблеме безопасности на транспорте в последнее время уделяется в связи с терактом в Волгограде, в результате которого погибли шесть человек. 21 октября в Красноармейском районе города в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» произошел взрыв. Погибли шесть человек, порядка 30 пассажиров госпитализированы в медучреждения города, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru