Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Чиновники Закарпатья оставили детей без каникул

Чиновники Закарпатья оставили детей без каникул

Сегодня, 28 октября в Украине родители и школьники, возмущенные решением об отмене осенних каникул в Ужгороде, с утра пикетируют городские и областные органы госуправления.

Как сообщает сайт Мукачево.ne, митингующие считают, что решение исполкома об объединении осенних каникул с зимними было принято поспешно.

«Удивительно, что до обеда принимается распоряжение председателя ОГА, а после обеда уже принимает решение исполкома. Чем ужгородские школьники хуже, чем виноградовские или мукачевских? Виноградов смог сказать о поспешности принятого решения, а Мукачево вообще проигнорировало распоряжение губернатора», — возмущаются родители.

Далеко не сразу митингующим не удалось встретиться с мэром Ужгорода и представителями Закарпатской облгосадминистрации, а лишь после того, как митингующие решили перекрыть главную транспортную артерию города — транспортный мост.

Когда люди собрались по обе стороны моста, мэр Ужгорода Виктор Погорелов к ним все-таки вышел. Он предложил провести опрос родителей, результаты которого обещают обнародовать завтра к 12.00 часам дня (10 мск.)

Схема опроса выглядела таким образом: в дневниках учащихся родители должны написать свое мнение о необходимости каникул. Эти данные пообещали систематизировать и завтра до 12 дня передать мэру.

« В среду же будет заседание исполкома, где и решат окончательно этот вопрос. Если решение будет в пользу родителей, то со следующего понедельника объявят каникулы », — пообещал мэр.

Но у родителей возникли большие сомнения в сроках рассмотрения вопроса о каникулах: в среду в Ужгород ожидают приезда Президента Украины.

Дополнительной проблемой стало то, что решение было принято после обеда в последний день учебы перед теми самыми каникулами, которые так и не состоялись.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru