Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / «Святой Иуда» может угрожать Санкт-Петербургу

«Святой Иуда» может угрожать Санкт-Петербургу

По информации «Интерфакс» в странах Западной и Центральной Европы не менее восьми человек стали жертвами шторма «Святой Иуда».

Так в Великобритании жертвами урагана стали четыре человека. В графстве Кент к юго-востоку от Лондона17-летнюю девушку придавило деревом. В пригороде Уотфорде на северо-западе Лондона обломки дерева упали на 50-летнего мужчину. Еще два жителя Англии погибли в Лондоне от взрыва, вызванного повреждением газопровода, сорванного сильным ветром.

Жертвой непогоды стала и жительница Голландии, так же пострадавшая от упавшего на нее дерева. На северо-западе Франции в Бретани еще одну несчастную унесло в океан сильной волной.

И опять же упавшее дерево стало причиной смерти двух жителей Германии, решивших переждать непогоду в салоне легкового авто.

В настоящее время, по прогнозам синоптиков «Святой Иуда», натворивший столько бед в Западной Европе, несется в сторону Санкт-Петербурга.

Гидрометцентр прогнозирует 29 октября в Петербурге и Ленинградской области штормовой ветер. По данным синоптиков, уже завтра утром порывы ветра достигнут 15-20 м/с, днем в отдельных районах до 20-24 м/с.

«Наиболее сильные порывы ветра ожидаются в районе акватории Финского залива и Ладожского озера: днем они могут достигать критериев опасного явления 25-28 м/с.. Штормовой ветер сохранится в течение всего дня. Ослабление ожидается лишь к ночи 30 октября», — об этом сообщил главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов.

По словам синоптиков, штормовой ветер движется к границам России из Великобритании, где над южными районами туманного Альбиона формируется циклон, который смещается на северо-восток в сторону Северо-Запада России.

«В связи с влиянием активного циклона и усилением ветра до штормового в Санкт-Петербурге днем 29 октября сохраняется угроза наводнения», — также сказано в сообщении.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru