Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / ЧП в Московском зоопарке

ЧП в Московском зоопарке

Сегодня в Московском зоопарке рухнул помост, пострадали люди.

В Московском зоопарке произошло обрушение помоста, расположенного у вольера с жирафом. Он предназначался для того, чтобы посетители могли с него покормить животное. В результате 13 человек, включая 3 детей, получили телесные повреждения различной степени тяжести», — говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по городу.

Причиной обрушения помоста в Московском зоопарке стало нарушение правил поведения около вольеров с животными, сообщила сотрудница пресс-службы Московского зоопарка Наталья Истратова.

По ее словам, сегодня помост около вольера с жирафом был закрыт из-за сильного дождя и огорожен тентом. «Несмотря на это, группа посетителей сорвала тент и самовольно зашла на помост. Помост рассчитан на трех человек, в момент инцидента на нем находились около 10 человек», — сказала Истратова.

По сообщению представителя Главного следственного управления СК по Москве Сергея Стукалова, «по предварительным данным, помост был сооружен недавно для проведения акции одной из компьютерных фирм. Сегодня днем в момент проведения акции у вольера находилось большое количество посетителей зоопарка, включая детей».

По последним данным, число пострадавших составило 13 человек, среди них три ребенка. Один из детей госпитализирован. У одного из взрослых посетителей компрессионный перелом позвоночника, у нескольких челвоек переломы стоп и лодыжек.

Почти все пострадавшие получили ушибы, рассказал и.о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов: «К счастью, рухнувшая платформа находилась не очень высоко над землей, и благодаря этому большая часть пострадавших отделалась ушибами. У одного мужчины переломы, а один ребенок госпитализирован в Филатовскую больницу с подозрением на сотрясение мозга».

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Место происшествия ограждено, однако зоосад открыт для посетителей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru