Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Саакашвили улетел, но обещал вернуться

Саакашвили улетел, но обещал вернуться

После выборов нового главы государства действующий президент Грузии улетел на самолете в Брюссель .

По информации СМИ, столь поспешному отъезду Михаила Саакашвили предшествовало его прощальное обращение к грузинскому народу. В средствах массовой информации сразу распространился слух, что Саакашвили не вернется в страну.

После победы в выборах Георгия Маргвелашвили появились предположения, что новая власть заведет на экс-президента уголовное дело.

В ответ на слухи о бегстве Саакашвили заявил, что он отправляется в Евросоюз, дабы изложить свою позицию о прошедших в стране выборах и попрощаться, передает телеканал «Рустави 2».

«Было бы разумно, если бы он так поступил. Но, скорее всего так не будет, думаю Саакашвили правда поехал попрощаться. Но он вернется в Грузию. Может быть, он уехал, чтобы эти первые три дня первую волну переждать. Это не будет срочным побегом, ибо у него есть американские хозяева, которые и доселе диктуют Грузии все условия. Но его место, конечно, не в Грузии. В лучше случае он уедет, чтобы его не преследовали за уголовные преступления и так далее», — в эфире Финам FM. заявил президент Фонда единения Русского и грузинского народов, президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики.

Замглавы грузинского министерства иностранных дел Давид Залкалиани также подтвердил, что перед отъездом Саакашвили проинформировал ведомство о запланированной поездке в Брюссель.

Однако замглавы МИДа отметил, что подготовкой визита ведомство не занималось, о целях поездки в минестерстве никакой информации нет. О том, что президент отправится в Брюссель, стало известно от посольства Грузии в Бельгии.

Кроме того, СМИ обсуждают информацию, что Саакашвили почти полностью израсходовал средства президентского фонда на 2013 год, из шести миллионов оставив в нем около трех тысяч долларов. Именно о такой сумме заявил министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, подчеркнувший что решение президента не было неожиданным. Особенно много денег из президентского фонда Саакашвили потратил на свои многочисленные зарубежные поездки в предвыборный период.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru