Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Сирии убит журналист телекомпании Al Arabiya

В Сирии убит журналист телекомпании Al Arabiya

Журналист телекомпании Al Arabiya, гражданин Сирии, Мухаммед Саид был убит недалеко от города Алеппо. Корреспондента застрелил неизвестный. Также неизвестны и мотивы злоумышленника. Журналист работал с различными СМИ, но по большей части освещал гуманитарные проблемы страны, его видеоматериалы касались гражданской войны в Сирии.

Убийство произошло в населенном пункте Харейтан, расположенном к северо-западу от Алеппо. Неизвестный мужчина в капюшоне выстрелил в журналиста из пистолета с глушителем. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в последнее время в Сирии было зафиксировано несколько инцидентов с журналистами. 17 октября предположительно под Алеппо пропали без вести трое сотрудников телекомпании Sky News Arabia — репортер Исхак Мостар из Мавритании, телеоператор Самир Кассаб из Ливана и их сирийский шофер. Журналистская группа была направлена в северные районы Сирии для освещения гуманитарных аспектов длящегося уже два с половиной года вооруженного конфликта. Ранее, 9 октября были взяты в заложники в Сирии двое журналистов из Франции — репортер Le Point Николя Энан и фотограф Пьер Торрес. 6 июня в районе Алеппо были похищены Дидье Франсуа и Эдуард Элиас, сотрудники французской радиостанции Europe 1.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых действуют в том числе иностранные наемники.

По информации организации «Репортеры без границ», с начала конфликта в Сирии, в стране погибли 25 иностранных журналистов, 16 пропали без вести. Кроме того, погибли около 70 сирийских репортеров и медиа-активистов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru