Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин отправил в отставку главу УВД Южного округа Москвы

Владимир Путин отправил в отставку главу УВД Южного округа Москвы

Начальник УВД по Южному округу Москвы отправлен в отставку. О ее причинах не сообщается. Ранее документы о его освобождении от должности были направлены начальником столичного главка МВД Анатолием Якyниным в вышестоящие инстанции. Отставка была подписана.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника управления внутренних дел по Южному административному округу Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве», — говорится на сайте Кремля.

Подольный был назначен на должность начальника УВД по ЮАО в июне 2011 года. Тогда же он получил новое звание — «генерал-майор полиции».

Две недели назад от занимаемой должности был освобожден начальник отдела полиции по району Западное Бирюлево Геннадий Каверин.

После событий в Бирюлево последовала череда отставок. В частности, освобождение от занимаемой должности коснулось начальника местного ОВД, руководителей местной ФСИН, и некоторых чиновников. Увольнения после бирюлевских событий в своей структуре произвел и глава УФМС РФ Константин Ромодановский.

Напомним, в Южном округе в ночь на 10 октября произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. В ходе конфликта с неизвестным ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября местные жители собрались на сход и потребовали найти и наказать убийцу. Мероприятие переросло в массовые беспорядки, были задержаны 400 человек.

Обвиняемым по делу об убийстве проходит гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Он был задержан 15 октября в подмосковной Коломне. Зейналову грозит пожизненное заключение. На первом допросе он заявил, что нанес удар ножом Щербакову. Позже Зейналов отказался от этих показаний, сказав, что его не было на месте преступления. Однако, по словам следователя, подруга погибшего опознала Зейналова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru