Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Омской области рекомендовали пресечь празднование Хэллоуина

Власти Омской области рекомендовали пресечь празднование Хэллоуина

Министерство образования Омской области рекомендовало руководителям школ и детских садов принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хэллоуина.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, соответствующее письмо в адрес руководителей образовательных учреждений направил министр образования Сергей Алексеев.

Эта рекомендация дана для профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи.

По словам министра, в школах и детсадах нужно использовать формы организации праздничных мероприятий в соответствии с ценностями культуры России.

По данным исследований института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания, празднование Хэллоуина негативно влияет на детей.

«Наличие в элементах празднования мистического содержания, определенная пропаганда культа смерти, ее олицетворение может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся», — заявляют эксперты.

Справка: Хэллоуин или День всех святых — один из древнейших праздников в мире. Отмечается 31 октября. Он сочетает кельтскую традицию чествования злых духов и христианскую — поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых. (prazdnuem.ru)

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru