Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / После проверки деклараций уволены 8 высокопоставленных чиновников

После проверки деклараций уволены 8 высокопоставленных чиновников

На сегодняшний день Кремль проверил более 9,5 тысяч деклараций высокопоставленных чиновников. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную от главы администрации президента РФ Сергея Иванова, по итогам проверки своих постов уже лишились восемь человек.

«Восемь высокопоставленных лиц уволены», — сообщил Иванов, также сообщив, что еще целый ряд материалов для дальнейшей проверки был передан в правоохранительные органы.

В числе уволенных уже оказались: замкомандующего военно-транспортной авиацией Минобороны, генерал-майор Шемякин и замкомандующего Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению, генерал-майор Свинцов. Добровольно оставил занимаемую должность бывший глава Спецстроя при министерстве обороны Нагинский.

Иванов рассказал, что вопросы также имеются к бывшему замглавы Рособоронзаказа Домбровскому, замглавкому внутренних войск МВД генерал-полковнику Лазебину и начальнику Управления ФСКН по Ханты-Мансийскому округу Висящеву.

Иванов сообщил, что в нынешнем году подано свыше 1,5 миллиона деклараций, «проведено свыше 130 тысяч проверок достоверности сведений о доходах в отношении муниципальных и государственных служащих». Об этом глава администрации президента РФ рассказал журналистам по окончании заседания Совета по противодействию коррупции.

Иванов подчеркнул, что по итогам упомянутых проверок к 3 тысячам служащих были применены меры юридической ответственности. «Из 3 тысяч 200 служащих уволены со службы в связи с утратой доверия», — констатировал Иванов.

По его словам, проверки коснулись не только самих служащих, но и кандидатов, которые претендуют на замещение должности в федеральном, региональном или муниципальном органе власти.

«Выявлено 500 кандидатов, которым в занятии соответствующих должностей отказано в результате проверок деклараций», — рассказал Иванов.

По его же словам, в Кремле сделаны соответствующие выводы, касающиеся проверок на всех уровнях власти. «Сотрудников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти — пять из 200, в территориальных органах, включая МВД, там уволено в связи с утратой доверия 158 человек, а на муниципальном и региональном уровнях — 32, из чего можно сделать вывод, что проверки на верхнем уровне федеральных органов исполнительной власти, включая территориальные, проводятся более тщательно, чем на региональном и местном», — считает Сергей Иванов.

Еще в первых числах сентября глава администрации президента РФ заявил, что проверка деклараций выявила ряд случаев недостоверности информации, предоставленной чиновниками достаточно высокого уровня, включая и сотрудников силового блока.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru