Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Уголовное дело возбуждено по факту взрывов в Махачкале

Уголовное дело возбуждено по факту взрывов в Махачкале

По факту взрывов двух магазинов в Махачкале Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Об этом сообщаете на сайте ведомства.

Накануне, в среду около 16.30 на пересечении улиц Советской и Дахадаева были подорваны торговые точки с алкогольной продукцией. Взрывы произошли с интервалом в несколько минут. В результате в одном из магазинов возник пожар.

«Для совершения преступления злоумышленники незадолго до этого завладели автомобилем «ВАЗ-2114″, принадлежавшем местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления. В последствии данный автомобиль был обнаружен на одной из улиц города Махачкалы», — говорится в сообщении.

Один из очевидцев происшествия рассказал «Газете.ру», что взрывы устроил один и тот же человек. По его словам, злоумышленник закинул пакеты с бомбами в магазины поочередно. При этом продавщица одной из торговых точек отметила, что мужчина давал покупателям и персоналу возможность покинуть помещение в течение 30 секунд.

По данным СК, один человек погиб, 18 пострадали, в том числе сотрудники правоохранительных органов. По данным ряда СМИ, взрывы унесли жизни двух местных жителей, более 10 человек получили ранения. В МЧС уже заявили о готовности забрать в московские больницы пациентов, которым требуется особенная медицинская помощь.

Капитан местной полиции Андрей Титков, получивший ранение в результате второго взрыва, будет представлен к награде за оперативное реагирование на чрезвычайную ситуацию. Правоохранитель незамедлительно подъехал к месту происшествия и отвел людей на безопасное расстояние.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на очевидца инцидента Рамазана Газиева, сообщает о том, что жители Махачкалы считают главной причиной инцидента «наезд на бизнес». По их словам, злоумышленники таким образом предупредили владельцев расположенных неподалеку магазина ювелирных изделий и свадебного салона, которые пострадали от взрыва не меньше, чем торговые точки по сбыту алкоголя.

Также известно, что исламские радикалы крайне негативно относятся к продаже алкогольной продукции в Дагестане, потребление которой запрещено религиозными нормами. При этом республика считается одним из центров России по производству коньяка и вин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru