Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Арестованному в США хоккеисту Варламову грозит до 6 лет тюрьмы

Арестованному в США хоккеисту Варламову грозит до 6 лет тюрьмы

Голкипер сборной России и хоккейного клуба «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов арестован по обвинению в домашнем насилии и в настоящий момент содержится под стражей в отдельной камере. Представители полиции Денвера (штат Колорадо) подтвердили, что Варламова обвиняют в похищении второй степени тяжести и нападении на человека третьей степени тяжести. По информации «Российской газеты» правоохранители полагают, что Варламов напал девушку, которая «была с ним в интимных отношениях». Имя пострадавшей не сообщается. В США существует достаточно широкое определение понятия «похищение». Даже насильственное удержание человека на месте или его перемещение может классифицироваться как данный вид преступления.

«Он будет оставаться под арестом до того, как предстанет перед судом», — сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель центра предварительного заключения Денвера, в котором находится хоккеист. По ее словам судебное заседание состоится сегодня в 10.00 по местному времени (18:00 мск). Она подчеркнула, что «до этого времени Варламов не может быть выпущен под залог». На данном судебном заседании, в соответствии с законами США, хоккеисту могут быть зачитаны выдвигаемые против него обвинения.

По закону штата Колорадо за похищение хоккеисту может грозить от 2 до 6 лет тюрьмы.

Не согласен с обвинениями отец Варламова. «Я могу одно заявить со всей ответственностью — никакого преступления не совершено. Просто СМИ раздули ситуацию: не было никакого похищения и, тем более, каких-то насильственных действий. Большего сказать пока не могу, потому что адвокат будет очень недоволен», — заявил Александр Варламов в интервью РИА Новости.

В клубе Варламова отказались комментировать ситуацию. «Клубу «Колорадо эвеланш» известно о том, что против Семена Варламова были выдвинуты обвинения. До окончания расследования клуб не будет давать никаких комментариев по этому делу».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru