Home / НОВОСТИ / Эдвард Сноуден выйдет на новую работу в России с 1-ого ноября

Эдвард Сноуден выйдет на новую работу в России с 1-ого ноября

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден попал в объектив фотокамеры во время прогулки по Москве. Фотография, сделанная в центре столицы полтора месяца назад, доказывает, что экс-разведчик США либо постоянно проживает в Белокаменной, либо регулярно приезжает в Москву.

snouden

На кадре, оказавшемся в распоряжении Life News, видно, что Сноуден все же не хочет быть узнанным случайными прохожими. Козырек его белой кепки надвинут на лицо, а главный аксессуар — очки, скорее всего, заменили контактные линзы.

Опального экс-разведчика США не в первый раз замечают на российских улицах. Первое уникальное фото гуляющего беглого компьютерщика Life News опубликовал в начале октября этого года.

Скандал вокруг бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена разгорелся в начале июня этого года. Тогда Сноуден передал газетам «Вашингтон пост» и «Гардиан» информацию о массовой слежке АНБ за гражданами Соединенных Штатов.

Некоторое время Сноуден скрывался от властей США в Гонконге, откуда 23 июня прилетел в Шереметьево. Почти три недели агент находился в транзитной зоне российского аэропорта, однако все попытки журналистов отыскать экс-агента ЦРУ не увенчались успехом.

12 июля разоблачитель американских спецслужб попросил у МИД России политического убежища. О своем намерении Эдвард Сноуден сообщил на закрытой встрече с российскими правозащитниками.

В «стерильную зону» встретиться со Сноуденом приехали адвокаты Анатолий Кучерена и Генри Резник, глава движения «Сопротивление» Ольга Костина, представитель правозащитной организации Human Rights Watch в Москве Татьяна Локшина, уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин и другие известные правозащитники.

Позже стало известно о том, что российские власти удовлетворили просьбу бывшего агента американских спецслужб.

В октябре этого года Эдвард Сноуден передал новые разоблачительные данные о том, как АНБ занималось слежкой за лидерами ряда европейских государств, в частности, прослушивало переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель. В результате президент США Барак Обама был вынужден отдать распоряжение ограничить прослушку.

Действия Эдварда Сноудена снискали одобрение множества пользователей сети Интернет. Созданный сторонниками бывшего разведчика сайт уже собрал в поддержку Сноудена более $50 тысяч.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru