Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Москвы намерены выставить на торги половину кинотеатров столицы

Власти Москвы намерены выставить на торги половину кинотеатров столицы

Столичные власти намерены выставить на продажу 39 принадлежащих городу кинотеатров. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Владимир Погребенко.

По словам Владимира Погребенко, у многих москвичей имеются опасения, что на месте проданных кинотеатров инвестор построит торговые центры.

«Там, где кинотеатр еще существует, никаких торговых центров или других объектов построено быть не может, культурно-просветительная функция должна сохраниться во всех объектах. Инвестор, который приобретет такой объект, совершенно не обязательно построит на этом месте торговый центр. Он будет обязан выстроить объект, который востребован населением: это может быть как сам кинотеатр или музей, так и спортивный или медицинский центр», — заверил он журналистов.

Зам. руководителя департамента городского имущества также рассказал, что на реновацию объектов инвестору дается три года.

39 выставляемых на торги кинотеатров, по информации РИА Новости, — это ровно половина всех кинотеатров столицы.

Власти Москвы рассчитывают, что новые владельцы городских кинотеатров займутся их реконструкцией и реновацией, и в течение трех лет приведут в порядок. На некоторые из городских кинотеатров уже выданы градостроительные планы, в которых определяются предельные объемы застройки, дабы избежать строительства на их месте иных объектов.

До конца года на торги будет выставлена первая десятка кинотеатров. Аукцион назначен на 6 декабря этого года. Первый лот включает кинотеатры: «Бирюсинка», «Киргизия», «Волга», «София» и «Электрон». Начальная стоимость этого лота составит 3,136 миллиарда рублей.

Кинотеатры «Волгоград», «Орбита», «Солнцево», «Экран» и «Рассвет» должны войти во второй лот с начальной стоимостью 1,717 миллиарда рублей.

Остальные 29 кинотеатров, власти намерены выставить на аукцион в 2014 году.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru