Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Сирийская военная база уничтожена в результате авиаудара со стороны Израиля

Сирийская военная база уничтожена в результате авиаудара со стороны Израиля

Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по сирийской военной базе в Латакии. Об этом сообщает Би-би-си.

Чиновник из администрации президента США Барака Обамы подтвердил, что нападение израильских ВВС внутри Сирии имело место, однако не сообщил подробностей. Источник из американских спецслужб сообщил, что нападение произошло в г.Латакия, и что целью был груз ракет SA-125, произведенных в России.

В результате взрыва военная база уничтожена полностью.

При этом говорится, что авиаудар был нанесен в среду. Представители израильских властей не комментируют эту информацию.

Ранее израильская газета «Джерузалем пост» со ссылкой на арабские СМИ сообщала, что утром в четверг была атакована военная база в Сирии между Латакией и Джабле, где находятся комплексы ПВО российского производства. О взрыве на объекте, где предположительно хранились ракеты, сообщали и другие израильские СМИ.

Между тем, как отмечала «Джерузалем пост», ряд СМИ в Сирии и Ливане в нападении на базу обвинили Израиль.

По утверждению сирийских информационных источников, нападение было осуществлено с моря, а ливанские СМИ сообщают о том, что сирийскую базу атаковала израильская авиация.

Ливанские СМИ также утверждают, что шесть самолетов ВВС Израиля пролетели над территорией южного Ливана минувшей ночью.

Как выяснили журналисты, Тель-Авив отдал приказ о бомбардировке из опасений, что оружие и боеприпасы с этой базы могут попасть к представителям движения «Хезболла». В США и Израиле она считается террористической группировкой. Израильские власти пока никаких комментариев по этому поводу не дают, сообщает телеканал «Россия 24».

Тем не менее накануне, 31 октября, по сообщению агентства ИТАР-ТАСС, Спецслужбы Сирии опровергли сообщения СМИ об уничтожении базы сил ПВО под Латакией на средиземноморском побережье республики. «Это ложь и провокация», — заявил корреспонденту информагенства представитель сирийских спецслужб.

Об уничтожении базы ПВО информировал ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Оппозиционные сайты подтвердили, что в ночь со среды на четверг многие слышали звук мощного взрыва в районе города Джебла, расположенного по соседству с главным морским портом страны. Газета «Едиот ахронот» предположила, что ракетный удар по базе был нанесен с корабля ВМС Израиля. Как правило, армейское командование и высшее руководство Израиля не комментирует сообщений о подобных военных операциях. Тем не менее, как уточняет издание, мишенью была батарея ПВО, установленная на вершине Джебель-Сноубар. Поблизости находится один из объектов сирийских ПВО.

Официальные источники в Дамаске пока никак не отреагировали на информацию, переданную телеканалом «Аль-Маядин». Сообщений о потерях среди личного состава или мирных граждан не поступало. Сирийские независимые сайты ссылаются исключительно на сведения очевидцев.

Ранее в этом году Израиль дважды наносил удары по ракетам, поставляемым в Сирию.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru