Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Чтобы высадить фанатов ЦСКА, самолету Easyjet пришлось вернуться в аэропорт

Чтобы высадить фанатов ЦСКА, самолету Easyjet пришлось вернуться в аэропорт

Нескольких болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА, направлявшихся на матч Лиги чемпионов с английским «Манчестер Сити», полиция вынуждена была снять с рейса Москва – Манчестер (Британия). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По этой информации, борт совершил внеплановую посадку в аэропорту Копенгагена. При этом местные полицейские сначала сочли нужным надеть наручники только на одного из фанатов ЦСКА – поводом для задержания стало хождение по проходу салона авиалайнера с бутылкой в руках и громкие возгласы.

Однако когда лайнер готовился снова подняться в воздух, он неожиданно для пассажиров опять вернулся к зданию аэровокзала и на борт снова зашли представители полиции, которые задержали еще шестерых. По свидетельству очевидцев, в данном случае причин для подобных действий не было: российские пассажиры вели себя весьма прилично.

В заявлении, распространенном Easyjet, говорится, что «рейс EZY1872 из московского аэропорта Домодедово в Манчестер был вынужден отклониться от курса и сесть в Копенгагене из-за неподобающего поведения пассажира на борту». Нарушавший порядок был передан датской полиции, после чего лайнер стал готовиться к вылету.

Однако через несколько минут после взлета сотрудники авиакомпании были вынуждены удалить с борта самолета еще шестерых пассажиров, заявили представители Easyjet. По данным Manchester Evening News, пассажиров сняли с рейса после того, как они начали достаточно громко выражать недовольство тем, как обошлись с их товарищем.

Через некоторое время двое из семерых задержанных вернулись, после чего полет продолжился. Кроме того, утверждают, что вплоть до самого приземления стюарды категорически запрещали российским пассажирам вставать с мест.

«В первый раз самолет сделал промежуточную посадку в 15.15 (18.15 мск, из Москвы рейс вылетел в 16.15 мск), чтобы высадить пассажира, который был несколько пьян и немного толкался с персоналом», – сообщил журналистам местного телеканала руководитель службы безопасности Мадс Фирлингс из полиции Копенгагена.

При вынужденной посадке присутствовала полиция, но, по словам Фирлингса, пьяного пассажира удалось увести «без лишней драмы».

«Полет продолжился, но в 16.45 (19.45 мск) вновь приземлился, чтобы высадить еще шесть человек. Очевидно, они были так недовольны тем, что лишились попутчика, что предпочли бы вернуться в Копенгаген – что и произошло», – прокомментировал ситуацию представитель полиции.

Он уточнил, что у первого из снятых с рейса пассажиров имелась датская виза, и ему разрешили покинуть аэропорт.

Ставшие свидетелями инцидента болельщики ЦСКА намерены подать иск против, по их мнению, неправомерных действий сотрудников датского авиапредприятия.

Из-за инцидента самолет, на борту которого оставались 146 пассажиров, прибыл в Манчестер с часовым опозданием.

По данным Manchester Evening News, шестеро снятых с самолета Easyjet болельщиков уже приобрели билеты в Манчестер на ближайший рейс.

Напомним, что матч группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – ЦСКА стартует сегодня в 23:45 мск.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru