Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Обвиняемого в педофилии священника вывели за штат епархии

Обвиняемого в педофилии священника вывели за штат епархии

Петербургский священник Глеб Грозовский попросил вывести его за штат Гатчинской и Лужской епархии РПЦ в связи с предъявленным обвинением в растлении малолетних. Просьба подозреваемого ограничивается временем расследования уголовного дела. Об этом сообщил РИА Новости представитель Санкт-Петербургской митрополии, иерей Алексий Волчков.

При этом представитель митрополии пояснил РИА Новости, что вывод за штат — это не дисциплинарная, а административная мера.

«Эту меру путают часто с действиями дисциплинарного характера, а именно — с запрещением служения, запрещением в священном сане, лишением сана и отлучением от церкви. Ничего этого не было со священником. Его сана не лишали, священства не запрещали его. А что же было сделано? Просто он был выведен за штат своей епархии на срок, когда следствие свою работу ведет», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время подозреваемый находится в Израиле. Это подтвердили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербургской митрополии РПЦ.

Ранее была обнародована информация о том, что в июне 2013 года в детском лагере православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греции священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек. Однако, по информации СМИ, жертв было пять в возрасте от 9 до 14 лет. В следственном комитете уточнили, что в отношении священника возбуждено дело о надругательстве.

Следователи называют заподозренного Грозовского духовником ФК «Зенит», однако сами футболисты отмечают, что должности «духовник» в клубе нет.

Грозовский — потомственный священник, отец большого семейства. Известен участием в благотворительных акциях для детей. Его друзья и близкие отмечают, что Горозовский активно выступал против ювенальной юстиции, в связи с чем, по их предположению, и стал «жертвой злого навета».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru