Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Московские депутаты подозревают, что за ними следят

Московские депутаты подозревают, что за ними следят

Муниципальные столичные депутаты намерены обратиться в прокуратуру, поскольку считают, что московское правительство организовало за ними «слежку». Об этом сообщает «Ъ».

Поводом для подобного рода беспокойства стало письмо, разосланное префектурой Западного административного округа (ЗАО) в районные администрации. Содержание посланий сводится к поручению собрать на оппозиционных депутатов «компромат» для департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы.

По информации «Ъ» и «Forbes», в направленном главным специалистом управления оргработы префектуры ЗАО Еленой Лямовой в районные администрации электронном письме с пометкой «весьма срочно» говорится, что чиновники до 16 ноября должны собрать информацию об оппозиционных депутатах.

По информации тех же источников, чиновники должны описать «связи» депутатов»: с кем из членов оппозиции они состоят «в активной переписке» и найти на них «компромат» и все контакты, включая аккаунты в соцсетях. После получения данное письмо из почты рекомендуется удалить.

Предполагаемый автор упомянутого письма Елена Лямова отказалась давать комментарии журналистам «Ъ» по этому поводу, сообщив, что «не уполномочена подтверждать или опровергать такую информацию».

Однако депутаты Александр Закондырин и Зоя Шаргатова факт получения этого письма местными администрациями подтвердили.

Неформальный совет муниципальных депутатов Москвы намерен отправить письмо Сергею Собянину. В послании отмечено, что депутаты «возмущены политическим сыском». Они требуют отстранить главу департамента Вячеслава Шуленина и провести подробное расследование инцидента.

А депутат района Тропарево-Никулино Владимир Гарначук заявил «Ъ», что планирует обратиться в прокуратуру в связи несоблюдением 137статьи Уголовного кодекса России о «нарушении неприкосновенности частной жизни».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru