Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Над штатом Калифорния пролетел метеорит

Над штатом Калифорния пролетел метеорит

ИТАР-ТАСС сообщает о том, что поздно вечером в среду жители Лос-Анджелеса и других городов южной части штата Калифорния стали свидетелями необычного явления.

Очевидцы сообщают о появившемся на ночном небе огненном шаре, стремительно пролетевшем по небу, затем вспыхнувшем и разлетевшемся на куски неподалеку от города Калвер-Сити.

В редакцию местного телеканала Эн-би-си-4 поступило немало звонков от жителей Фресно, Лос-Анджелеса и Сан-Диего, которые рассказывали о необычном небесном явлении.

«Я ехал по десятой скоростной дороге, когда вокруг все озарилось ярким светом, мне даже пришлось резко дать по тормозам, это было похоже на метеорит», – сообщил в эфире радиостанции «Саунд» очередной очевидец о своих наблюдениях.

При этом сотрудники расположенной в Лос-Анджелесе обсерватории Гриффита не смогли подтвердить факт появления небесного тела. Они лишь отметили, что получили множество вопросов от жителей мегаполиса, интересовавшихся, чем на самом деле было вызвано странное появление небесного гостя.

Любопытно, что и пресс-секретарь представительства Федерального управления гражданской авиации США в Лос-Анджелесе Мэри Слоссон объявила, что агентство также не получало уведомлений о метеоритном дожде или каких-либо иных похожих феноменах.

По информации The Epoch Times, «метеорит- невидимку» также заметили жители штатов Аризона и Техас. В своих комментариях на Twitter один из пользователей сообщил, что странный и похожий на огненный шар объект «был огромным и развалился на три больших части». Еще из одного сообщения следует, что огненный объект был огромным и сгорел в атмосфере, оставив за собой след.

Большинство очевидцев сравнили явление с «огненным шаром», фейерверком и «взрывающимися звездами». Многие очевидцы поспешили поделиться с журналистами и учеными фотографиями диковинного зрелища, однако, как уже сообщили специалисты, в сети распространяются в основном поддельные фотографии метеоритного дождя, например, одна из фотографий датирована 2012 годом.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru