Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев рассказал, каким должен быть интернет

Медведев рассказал, каким должен быть интернет

О том, каким должен быть интернет сегодня выразил свое мнение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. По его словам интернет должен быть быстрым, хорошего качества и при этом недорогим. Подчеркивая необходимость цифрового выравнивания на всей территории России, Медведев подчеркнул, что учитывая масштабы страны развитие телекоммуникационных технологий, это одна из стратегических задач государства.

Главной движущей силой в этой области, по мнению премьер-министра, должна стать конкуренция на этом рынке.

«Этот сегмент у нас действительно динамично развивается, — отметил Медведев. — Эксперты полагают, что он (рынок IP) будет расти до 10% ежегодно. Но очевидно, что у рынка связи и телекоммуникаций потенциал не меньший».

Премьер привел статистику, согласно которой в 2012 году объем услуг связи составил 1,5 триллиона рублей, доля услуг связи в структуре ВВП — 2,5%.

Он заметил, что уже в в ближайшее время в стране должны покончить с теми проблемами, которые называются цифровым неравенством территорий. От этого, по его словам, во многом зависит единство информационного пространства России.
«Повсеместный доступ к нашим культурным достижением, формирование дистанционных сервисов в медицине, в образовании, в торговле — это наша задача».

По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ) осенью этого года ежемесячная интернет-аудитория в России составила 66,1 млн человек в возрасте старше 18 лет, или 57% населения страны.

В настоящее время уровень проникновения интернета в селах составляет около 45%, в городах с населением меньше 100 тыс. человек — 58%, а в городах с населением от 100 тыс. до 1 млн человек — 65%.

По данным аналитической компании TNS1 на февраль 2013 года, хотя бы раз в месяц в Интернет выходит 76,5 млн россиян (или 53% от всего населения страны). Во всех федеральных округах России удельный вес интернет-аудитории также превышают 50% от численности населения.

По количеству пользователей интернета Россия в 2012 году вышла на первое место в Европе, которое ранее занимала Германия и на шестое место в мире. Первое место в мире занимает Китай, где веб-пользователей 564 млн. человек, далее идут США, Япония, Индия и Бразилия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru