Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Из Пугачева вывезли молодых чеченцев

Из Пугачева вывезли молодых чеченцев

В Пугачеве по факту массовых волнений проводится доследственная проверка. Об этом сегодня сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, приехавший в город Пугачев. «Есть люди, которые организовывают эти акции. Они имеют свои цели — цели политические, экстремистские. Поэтому очень важно, чтобы наши граждане не стали заложниками этой ситуации», — подчеркнул Бабич.

Ряд организаторов акций уже известны, отметил полпред. В их отношении проводятся оперативно-розыскные мероприятия, идет процесс изучения всех обстоятельств.

В городе также введены ограничения по продаже алкоголя. «Это мера обоснованная, потому что вчера и позавчера значительная часть людей, принимавших участие в протестных действиях находились в нетрезвом состоянии. Поэтому такие ограничения и введены», — отметил Михаил Бабич. Ограничения будут действовать по 19 июля.

Полпред президента развеял слухи о том, что якобы власти централизованно вывезли из города чеченскую молодежь. «Чеченскую молодежь насильно никто не вывозил. Сама чеченская диаспора вывезла часть молодежи, тех, кто плохо управляем, кто способен на противоправные поступки. То есть, это сами родители приняли такое решение, таким образом они локализовали радикально настроенную часть молодежи», — подчеркнул Бабич

6 июля в Пугачеве 16-летний чеченец Али Назиров убил 20-летнего десантника Руслана Маржанова возле ночного клуба в ходе конфликта из-за девушки. Назиров в ходе конфликта ударил Маржанова скальпелем, после чего тот скончался в больнице. Подозреваемый в убийстве был арестован. На следующий день после похорон Маржанова в городе начались беспорядки.

Горожане сходились на стихийные митинги, требуя выселения кавказцев из Пугачева, пытались проникнуть в здание городской администрации, перекрыли трассу Самара — Волгоград. Люди также намеревались разнести кафе, принадлежащее приезжим, однако полиция предотвратила погром.

Ранее чеченцы подчеркивали, что диаспора сама выдала Назирова полиции, а также что Маржанов, татарин по национальности, был в дружеских отношениях с кавказцами.

 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru