Home / НОВОСТИ / Медведев пообещал, что новых налогов пока не будет

Медведев пообещал, что новых налогов пока не будет

Никаких новых налогов в ближайшие три года в России не ожидается, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Он напомнил, что недавно правительство России одобрило основные направления налоговой политики на 2014-2016 гг. «В этот трехлетний период никаких существенных изменений в структуре налоговой системы не предусматривается, так же, как и введение новых налогов», — подчеркнул глава правительства.

Он подчеркнул, что упор должен быть сделан на улучшение налогового администрирования и сокращение доли так называемой теневой экономики. «Я думаю, наша общая цель — чтобы правила налоговые были понятными для всех, чтобы они были исполнимы и чтобы действительно все налоги платили: и крупный, и средний бизнес, и малый бизнес, и российские предприниматели, и иностранные», — добавил Медведев.

Премьер-министр также высказал мнение, что диалог между правительством и бизнесом необходим, так как это часть эффективного государственного управления. Он добавил, что особенно важно такое общение в условиях непростой экономической ситуация, которая в настоящий момент существует в российской экономике. «На глазах формируется новая модель экономического роста — создается качественно новый технологический уклад, конкуренция обостряется. Поэтому государству и бизнесу важно не упустить время, действовать сообща, а также искать адекватные ответы на те проблемы, которые существуют как в российской, так и в мировой экономиках», — сказал Медведев.

Напомним, что 4 июля на заседании правительства, где обсуждались основные направления бюджетной политики страны до 2016 года, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что бюджет РФ в 2013 году может недополучить до 1 триллиона рублей доходов. По его словам, эта цифра появилась из расчетов налоговой и таможенной служб.

«По оценке ФНС и ФТС, недопоступления доходов может составить в этом году, я скажу страшную цифру, до триллиона рублей. Потому что есть вопросы по поступлениям НДС, налогу на прибыль, а также по поступлению источников от приватизации», — заявил тогда Силуанов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru