Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Полонский ожидает суда в СИЗО Камбоджи

Полонский ожидает суда в СИЗО Камбоджи

Сергей Полонский, задержанный накануне, в настоящее время находится в камбоджийской тюрьме. Ранее защита заявляла об исчезновении бизнесмена. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павла Сеськанова, Полонский находится в ожидании решения суда в следственном изоляторе города Пномпень в Камбодже. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский дипломат также отметил, что навестил бизнесмена в тюрьме. «Я был у него в изоляторе. Жалоб на содержание Полонский не высказал. Он ждет суда», — сообщил Сеськанов.

Власти Камбоджи намерены экстрадировать Сергея Полонского. По словам официального представителя национальной полиции страны генерал-лейтенанта Кирта Чантарита, Полонский будет экстрадирован в Россию как можно скорее. Тем не менее, анонимный источник утверждает, что для экстрадиции Полонского Россия и Камбоджа в ближайшие дни начнут готовить документы. Однако процедура может растянуться ориентировочно недели на три.

В России бизнесмена Сергея Полонского обвиняют в хищении денег дольщиков «Кутузовской мили» на сумму 5,7 миллиарда рублей. Согласно версии сотрудников следственных органов, бизнесмен ввел в заблуждение порядка 80 участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» в столице. Уголовное дело в отношении Полонского возбудили еще осенью 2012 года. Несмотря на ряд доказательств, подтверждающих вину бизнесмена, Полонский не считает себя причастным к совершению вышеуказанных действий.

В начале 2013 года Полонский оказался за решеткой Камбоджийской тюрьмы – сотрудники местной полиции в отношении бизнесмена выдвинули обвинение по факту издевательств над матросами. Сам предприниматель себя виновным не считает. Спустя несколько месяцев ему удалось выйти на свободу под залог и подписку о невыезде. Между тем Полонский попытался получить израильское гражданство, однако ответа на его запрос до сих пор не получено. При этом на прошение предпринимателя откликнулись власти Камбоджи, сделав Полонского полноправным гражданином страны этой осенью.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru