Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Экологов с Arctic Sunrise распределили по разным СИЗО Петербурга

Экологов с Arctic Sunrise распределили по разным СИЗО Петербурга

Во вторник 12 ноября 30 арестованных активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise были доставлены в Санкт-Петербург и были размещены в разные следственные изоляторы. Всех арестованных женщин отправили в СИЗО № 5, а мужчин – в СИЗО № 4 и № 1, сообщает Life News со ссылкой на представителя ФСИН.

По информации регионального управления ФСИН жалоб ни от одного из арестованных не поступало. После размещения в СИЗО с ними продолжат следственные действия.
Активистов Greenpeace доставили из Мурманска в Северную столицу в спецвагоне с усиленной охраной в 12,11 после полудня. Об этом сообщает «Русская служба новостей». Поезд прибыл на Ладожский вокзал, который был взят под усиленную охрану, а часть перрона была оцеплена сотрудниками полиции.

Членов команды Arctic Sunrise отправили в Петербург из Мурманска накануне, 11 ноября. В Следственном комитете РФ пояснили, что экологов перевели в Петербург, поскольку «инкриминируемые деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области при рассмотрении уголовного дела по существу, а следственный орган дислоцирован в городе Санкт-Петербурге».

До перевода в Петербург экипаж Arctic Sunrise содержался в следственных изоляторах Мурманска и Апатитов, находящегося в 150 километрах от регионального центра.

Члены организации Greenpeace, находящиеся на свободе, сообщили о намерении как можно быстрее освободить арестованных из несправедливого, как они считают, заключения.

Напоминаем,иактивисты Greenpeace 18 сентября в Печорском море попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф». На следующий день на борт ледокола Arctic Sunrise, на котором приплыли экологи, высадились российские пограничники. Судно было отбуксировано в Мурманск, а активисты арестованы по обвинению в пиратстве. Всего под стражу были помещены 30 человек. Позже дело переквалифицировали со статьи «Пиратство» на статью «Хулиганство».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru