Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин: «Мое лидерство в списке Forbes настораживает»

Владимир Путин: «Мое лидерство в списке Forbes настораживает»

Президент России Владимир Путин в интервью южнокорейской телерадиовещательной компании KBS прокомментировал свое лидерство в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes. По словам президента, он благодарен экспертам журнала, однако это его настораживает.

«Я благодарен экспертам Forbes, но отношусь к этому следующим образом. Во-первых, это всегда настораживает, потому что немного ограничивает, может ограничивать, так скажем, в принятии решений. И в этой связи могу сказать, что сегодня один лидер признается в таком качестве, завтра — другой, послезавтра – третий», — заявил В.Путин.

«Это нормально, эксперты занимаются своей работой, дай бог им здоровья. Но если придавать этому слишком много значения, это начнёт влиять на принятие решений, — подытожил президент. — Это было бы в высшей степени прискорбно».

Напомним, в конце октября Forbes опубликовал новый рейтинг самых влиятельных людей мира. В.Путин в нем опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпина (3-е место).

«То, что Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии авторитетного журнала Forbes, говорит об оценке мировым сообществом авторитета Владимира Владимировича и того курса, который президент осуществляет в стране и за ее пределами», — заявил тогда вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. По его мнению, то, что президент РФ возглавил рейтинг ведущего международного журнала, — свидетельство того, что роль России благодаря В.Путину сегодня выросла настолько, «что это уже невозможно не замечать даже тем, кто скептически относится к нашей стране».

Всего в рейтинг Forbes вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля. Россию в списке также представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (60-е место), премьер-министр Дмитрий Медведев (53-е место) и богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов (63-е место).
Отметим, что опубликованный журналом Forbes список является мнением издания. У ряда мировых экспертов он вызывает определенные вопросы. Так, телеканал Sky выразил недоумение тем фактом, что премьер-министр Японии Синдзо Абе оказался на 18 позиций ниже Харухико Куроды, которого глава правительства номинировал на пост главы Банка Японии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru