Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / При разборе завалов в Загорских Далях обнаружено тело шестого погибшего

При разборе завалов в Загорских Далях обнаружено тело шестого погибшего

Стало известно, что в подмосковном поселке Загорские Дали спасатели извлекли из-под завалов тело шестого погибшего во время взрыва в многоэтажном доме в подмосковном поселке.

Напомним, сообщение о взрыве газа, полностью разрушившем 4 квартиры на верхних этажах здания, поступило утром 11 ноября. В результате взрыва в девятиэтажном доме также произошло частичное обрушение конструкций одиннадцати квартир между 8-м и 9-м этажами.

Взрыв произошел в 9.30 в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района в девятиэтажном жилом доме.

Изначально спасатели сообщили о четверых погибших в результате взрыва: 33-летней женщине, 6-месячном ребенке и чете пенсионеров.

«По состоянию на 13.11.2013 года в 05.00 из-под завалов извлечено тело мужчины. В результате всего погибших становится шесть человек, пострадавших семь человек», – говорится в сегодняшнем сообщении МЧС.

По информации РИА-Новости, к сегодняшнему дню из пострадавшего здания отселили 187 человек. Большая часть жильцов обрушающейся 9-этажки переехали к родственникам, 36 размещены в пунктах временного проживания.

До сих пор на месте ЧП ведутся работы по разбору завалов. Используется современная техника, в том числе программно-аппаратный комплекс «Струна», предназначенный для определения устойчивости зданий после взрывов и землетрясений.

По факту взрыва природного газа следствие возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Причиной взрыва, по информации МЧС, стала утечка бытового газа. По информации свидетелей происшествия, взрыв был такой силы, что в расположенном неподалеку строении взрывной волной выбило окна.

11 ноября неподалеку от места ЧП дежурил вертолет, который доставлял спасенных из завалов пострадавших людей в больницы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru