Home / НОВОСТИ / На Украине задержаны сообщники гражданина, подорвавшего себя на пограничном пункте в Сумах

На Украине задержаны сообщники гражданина, подорвавшего себя на пограничном пункте в Сумах

Сотрудники службы безопасности Украины к настоящему времени уже установили личность нелегала, который в начале октября подорвал себя и двух пограничников в пункте пропуска «Бачевск» (Сумская обл.). Кроме того, на территории Украины уже задержаны четыре сообщника подрывника.

«В ходе оперативно-следственных мер установлена личность погибшего. Им оказался гражданин Российской Федерации, уроженец и житель Кабардино-Балкарской республики РФ, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом на чужое имя. Это лицо с 2010 года находилось в федеральном розыске Российской Федерации по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании», – говорится в официальном сообщении в пресс-службы СБУ.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудникам СБУ совместно с бойцами спецподразделения «Альфа» удалось задержать четырех сообщников погибшего подрывника. Молодые люди подозреваются в причастности к организации его незаконной переправки на территорию Украины.

Также сообщается, что среди задержанных – россиянин, выходец из Кабардино-Балкарской республики, который в течение нескольких лет находился в международном розыске по подозрению в причастности к совершению терактов в Ставропольском крае в 2001 году. Известно, что в результате данных терактов погибли 26 человек и 136 пострадали.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции россиянина. В ходе обысков у задержанных были изъяты поддельные паспорта на имена посторонних граждан, а также огнестрельное оружие.

В СБУ также сообщают, что среди личных вещей погибшего подрывника обнаружена «флэшка» с фото- и видеоматериалами о его пребывании в лагерях запрещенных российским законом военизированных формирований, расположенных на территории РФ.

Служба информации «НВ»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru