Home / НОВОСТИ / На Гавайях легализовали однополые союзы

На Гавайях легализовали однополые союзы

Еще один американский штат узаконил однополые браки. Официальный союз граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией теперь возможен и на Гавайях. Во вторник его власти объявили о легализации однополых браков. Об этом сообщает Reuters. На голосовании в палате представителей соответствующий законопроект получил 30 голосов за и 19 против. Теперь его должен подписать сенат, представители которого уже неоднократно подтверждали готовность одобрить однополые браки.

Губернатор-демократ Нил Аберкромби заявил, что в самое ближайшее время поставит свою подпись под документом, а сам закон вступит в силу 2 декабря. Таким образом, Гавайи станут 15-м или 16-м штатом США, где будет законодательно закреплено право геев и лесбиянок на брак. Опередить Гавайи может штат Иллинойс, где аналогичный закон был одобрен в минувшую среду.

Напомним, 26 июня Верховный суд США признал неконституционным федеральный закон о защите брака, согласно которому, браком признается лишь союз между мужчиной и женщиной. Таким образом, суд фактически уравнял однополые браки с гетеросексуальными. За отмену соответствующего положения проголосовали пятеро судей, против выступили четыре. В конце августа в США было объявлено о возможности подавать совместные налоговые декларации всем официально зарегистрированным однополым парам. По всем остальным вопросам, касающимся налогообложения, на них также распространяются общие правила.

Первые однополые браки были зарегистрированы в штате Нью-Джерси. Несколько десятков пар узаконили свои отношения в 00.01 по местному времени, с момента вступления в силу закона, разрешающего подобные союзы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru