Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Вице-президента Росбанка суд оставил под домашним арестом

Вице-президента Росбанка суд оставил под домашним арестом

Пресненский суд Москвы сегодня продлил домашний арест старшему вице-президенту Росбанка Тамаре Поляницыной. Следствие считает ее пособницей обвиняемого в коммерческом подкупе экс-председателя правления банка Владимира Голубкова, Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив меру пресечения до 16 октября.

Голубкова и Поляницыну полиция задержала в мае 2013 года. Топ-менеджеров обвинили в вымогательстве взятки в размере 1,5 млн долларов у экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита на 80 миллионов долларов. При посредничестве Старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну следствие считает посредником. Она принесла руководителю Росбанка Голубкову часть «отката» в 5 млн руб., как потом пояснили в МВД, принесла старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына.

Накануне женщину, получившую эту сумму от предпринмателя, с поличным задержали сотрудники ГУЭБиПК. Поляницына, объяснив, что деньги предназначаются ее руководителю, согласилась участвовать в так называемом оперативном эксперименте и под контролем правоохранителей, получив спецаппаратуру, на следующий день отправилась к Владимиру Голубкову. Она же сообщила ему о поступлении средств и передала их в кабинете.

Адвокаты Поляницыной в ходе слушаний просила суд смягчить условия пребывания под домашним арестом, разрешив ей регулярно навещать тяжелобольного отца-инвалида и пожилую мать. Также защита просила дать Поляницыной возможность заниматься развитием дочери-инвалида, которая из-за назначенных матери ограничений вынуждена находиться с ней в замкнутом пространстве, что негативно сказывается на ее самочувствии.

Адвокат уточнила, что мера пресечения предполагает в день два часа прогулки по территории участка, где расположен дом Поляницыной, и просила дать женщине возможность выходить с ребенком за пределы этого участка.

В свою очередь, следователь обратился к суду с просьбой разрешить обвиняемой самостоятельно приезжать на следственные действия, поскольку ее доставка из Подмосковья для правоохранителей затруднительна.

Суд в пятницу отказал защите в смягчении условий домашнего ареста, однако удовлетворил просьбу следователей.

Поляницыной и Голубкову грозит как штраф в размере до 70-кратной суммы подкупа, так и заключение на срок до семи лет

 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru