Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Подозреваемого в получении взятки мэра Астрахани допросят в Москве

Подозреваемого в получении взятки мэра Астрахани допросят в Москве

Задержанный по подозрению в получении взятки мэр Астрахани Михаил Столяров 13 ноября доставлен в Москву в один из изоляторов временного содержания, где его допросят следователи Следственного комитета РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В сопровождении оперативных сотрудников МВД он был доставлен авиарейсом из Астрахани в Москву, поскольку расследованием уголовного дела занимаются следователи центрального аппарата СК, уточнил источник.

Ранее в СК заявили, что следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Накануне сообщалось о задержании Столярова во время передачи ему взятки суммой в 10 млн. рублей. По данным СКР, деньги он получил за выделение местному предпринимателю земельного участка в 3 тысячи кв. м под строительство административного здания. Кроме взятки Столяров потребовал для себя 25% в уставном капитале компании. Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело отношении мэра Астрахани по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, грозит штрафом от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

В мэрии Астрахани вчера были проведены обыски. Сегодня, по информации «Российской газеты», там проходит экстренное заседание администрации города, на котором решается вопрос с тем, кто временно будет возглавлять исполнительную власть в столице области. Как уточняет издание, все вице-мэры Геннадий Диденко, Владислав Виноградов, Владимир Ситников и Алексей Шепелев находятся в одинаковом правом статусе и не имеют полномочий занять временный пост главы администрации.

60-летний Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. С 2009 по 2011 год был вице-мэром города, в 1999—2009 годах руководил предприятием «Астраханьэнерго», а до этого был депутатом думы Астраханской области.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru